fc2ブログ
ストロベリースタイル
ケーキ屋さんの日常と出来事、シェフのつぶやき少々!!
春の新作。

お待たせしました。
春らしいケーキの登場です。

『鹿町みかんとハチミツのムース』。

みかんの花のハチミツをたっぷりと
贅沢に使用したハチミツのムースの中に鹿町産みかんのコンフィチュールを
閉じ込めた、甘酸っぱいケーキです。

ケーキの上のみつばちチョコが
アクセント。

期間限定です。

ぜひ
味わってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ



スポンサーサイト



江迎イベント情報。

今日は長崎は大荒れの
お天気で一日中雨が降ってました。

が私にとっては
実は待ち望んだ雨となり
ラッキー♪( ´▽`)

先月のバースデーに
可愛い傘をプレゼントで頂き、
早く使いたくてまらなかったので。

ってわけで
新しい傘で娘達のお迎えへ。

帰りはサッと娘に傘を奪われ
私はちっちゃい娘の傘。(; ̄ェ ̄)

でも、
娘のルンルンのうれしそうな顔が
見れてハッピー♪( ´▽`)

話し変わりまして、
三月上旬から行なわれていた
「江迎繭玉まつり」が
今日までとなりました。

写真はイベント前の繭玉の取り付け
作業です。
お友達が
家族で駆け付け、
一つ一つ取り付けてくれました。

ストロベリースタイルの繭玉は
よーく見ると苺モチーフなんです。

近所の奥様方にお願いして
作って頂いた宝物です。

苺のつぶつぶも
ちゃーんとビーズで表現されてて
とっても手が込んでます。(≧∇≦)

また
江迎町の潜龍酒造さんでは
「蔵開き」が行なわれ、
とってもにぎわってます。
(6日・7日の2日間)

利き酒はもちろん、
猪ドック など、ここでしか味わえない
美味しい物にも出会えますよ。
ぜひ
立ち寄ってみてくださいね。
そして そして
ストロベリースタイルまで
足をのばしてくださると幸いです。

明日は晴れますよーに。\(^o^)/

皆様のお越しを
心よりお待ちしております。